经济管理专科(函授)教学计划
一、专业名称:经济管理
二、业务培养目标:本专业培养具备现代经济管理理论基础、基本方法和技能,掌握计算机应用能力,能在各类工商企业和各级政府部门从事经营管理、市场营销、金融财会、政策研究等方面工作的复合型高级专门人才。
三、业务培养要求:本专业学生主要学习经济科学和管理科学的基本理论和基本知识,受到市场营销、技术经济分析、计算机应用能力等方面的基本训练,掌握企业经营管理、市场营销、政策研究等方面的基本能力。
四、毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1、掌握经济科学和管理科学的基本理论和基本知识;
2、掌握企业经营管理、技术经济分析等基本方法;
3、具有运用计算机处理经济管理信息和经济信息收集方面的基本技能;
4、具有综合运用所学知识分析和解决经济管理问题的基本能力;
5、掌握文献检索、资料查询、收集的基本方法,具有一定的科研和实际工作能力。
五、主干学科:管理学、经济学。
六、主要课程:经济学、会计学、统计学、市场营销学、管理学原理、计算机应用、工业经济学、技术经济学、国际贸易、经营管理学、财务管理、政策学、电子商务概论、企业经营诊断学。
七、学制:三年(函授)
八、依托专业:工商管理、农林经济管理