首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>招生管理>>专业介绍>>正文
会计专科(函授)教学计划
2006-01-06 00:00   审核人:   (点击量:)
一、专业名称:会计
二、培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律和理财等方面的知识和能力,能在工商、金融企业事业单位及政府部门从事财务、金融管理等复合型人才。
三、培养要求:本专业学生主要学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,受到财务、工商管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务问题的基本能力,毕业生应达到如下基本素质要求:
1、懂得马克思主义及邓小平理论的基本原则,坚持四项基本原则,能运用马克思主义立场、观点方法观察和分析问题,具有创新精神与艰苦奋斗的实干精神。
2、业务素质方面:
①掌握马克思主义基本理论,熟悉党和国家有关的方针、政策和法规;
②掌握管理学、经济学、会计学的基本理论和基本知识;
③掌握财务、会计的定性与定量分析方法;
④掌握计算机应用知识,能熟练运用计算机理财务与会计信息;
⑤具有较强的语言与文字表达,人际沟通、信息获取以及分析和解决财务管理实际问题的基本能力;
四、主干学科:工商管理、经济学
五、主要课程:管理学、政治经济学、经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、证券市场与投资、项目评估、经济法、国际财务管理、银行经营管理学。
六、主要实践性教学环节:结合教学组织学生社会实践与业务实习
七、学制:三年(函授)
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院