首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 自考助学
工商管理专科(函授)教学计划
一、专业名称:工商管理
二、业务培养目标:培养具备能在企事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商学科高级专门人才。
三、业务培养要求:本专业学生主要学习管理学、经济学和企业管理的基本知识和基本理论,受到企业管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。
四、毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1、掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理制度的基本知识和基本理论;
2、掌握企业管理的定性、定量分析方法;
3、具有较强的文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理工作问题的基本能力。
4、熟悉我国企业管理的有关方针政策和法规以及国际企业管理的贯例与规则;
5、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。
五、主干学科:工商管理、经济学
六、主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、营运管理、人力资源管理、企业战略管理、工商行政管理、公司组织与管理、企业经营诊断等。
七、学制:三年(函授)