首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>招生管理>>专业介绍>>正文
艺术园林专科脱产教学计划
2006-01-06 00:00   审核人:   (点击量:)
一、专业名称:艺术园林
二、业务培养目标:本专业培养具备生物学、生态学、园林工程及园林管理等方面的基本理论、技术和方法以及应用这些基本知识的技能。适合在城镇绿化、园林、花卉等企事业单位从事设计、施工与管理以及生产工作,培养具有工程技术、管理技术和生产技术的专业人才。
三、业务培养要求:本专业学生主要学习生态学、园林植物、园林建筑、园林工程、园林管理等方面的基本理论和基本知识,接受园林施工、管理和生产等方面的基本素质、基本能力的培养与训练,掌握城镇园林绿化设计、施工与管理,园林树木花卉的繁育、栽培和养护管理的基本能力。
四、毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1、掌握生态学、园林植物学、园林工程学和美学的基本理论与基本知识;
2、掌握园林设计的基本知识;
3、具有现代城镇园林绿化工程的施工、管理和生产能力,尤其是具有园林小品,公共设施、环境设计与施工的基本能力;
4、掌握园林绿化苗木和花卉的繁育、栽培与养护管理的基本技能;
5、熟悉我国有关园林法律、法规、方针、政策和制度。
五、主干学科:生物学、艺术学、工学
主要课程:园林树木学、花卉学、园林美术、园林设计与初步、园林建筑构造与材料、园林植物栽培与管理、园林工程、环境设施设计与施工、计算机辅助设计、园林管理、园林工程预决算。
六、主要实践性教学环节:
包括实验、教学实习、课程设计、毕业设计等。
七、学制:二年(脱产)
八、依托专业:园林、艺术设计
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院