首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>招生管理>>专业介绍>>正文
旅游管理专科脱产教学计划
2006-01-06 00:00   审核人:   (点击量:)
一、专业名称:旅游管理
二、培养目标:本专业培养具有旅游管理专业知识和较强操作技能,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高层次技术型实用人才。
三、培养要求:本专业学生通过旅游管理基本理论与基本知识的学习和旅游经营管理方面的基本训练,具有利用所学知识分析、 解决问题的能力,并具有常规的实践操作技能。在取得大专学历文凭的同时,还可通过自身努力,获得相应的职业技术资格证书。
四、毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1、掌握旅游管理学科的基本理论和基本知识;
2、掌握旅游管理方面常规的实践操作技能;
3、初步掌握有关旅游管理问题研究的定性和定量分析方法;
4、具有运用旅游管理知识分析问题的基本能力;
5、熟悉我国关于旅游业发展的方针、政策和法规;
6、了解旅游业的发展动态;
7、具有一定的组织与管理能力;
8、具有良好的职业道德和团结协作精神。
五、主干学科:经济学、旅游学、管理学
六、主要课程:旅游学概论、旅游英语、饭店管理、导游业务、旅游市场营销、旅游地理、旅游文化、旅游法规等。
七、学制:二年(脱产)
八、依托专业:旅游管理、森林资源保护与游憩
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院