首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>招生管理>>专业介绍>>正文
电子商务专科脱产教学计划
2006-01-06 00:00   审核人:   (点击量:)
一、专业名称:电子商务
二、业务培养目标:本专业培养具备现代经济管理理论基础、计算机应用能力和电子商务知识,能在国民经济管理部门、金融与商业流通企业、生产与服务企业等从事电子商务应用、开放和管理的复合型高级专门人才。
三、业务培养要求:本专业学生主要学习经济管理、市场营销、计算机及电子商务方面的基本理论和基本知识,受到计算机网络、网络营销和信息管理的基本训练,具备综合运用所学知识分析和解决电子商务问题的基本能力。
四、毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1、掌握电子商务的基本理论和基本知识;
2、掌握电子商务方案规划的方法、设计和实现技术;
3、具有计算机网络和网络营销方面的基本技能;
4、具有综合运用所学知识分析和解决电子商务问题的基本能力;
5、掌握文献检索、资料查询、收集的基本方法,具有一定的科研和实际工作能力。
五、主干学科:管理学、经济学、计算机科学与技术。
六、主要课程:经济学、会计学、统计学、市场营销学、管理学原理、计算机网络、网络营销、网络经济、网上支付与结算、国际贸易、Internet与Web应用、电子商务解决方案、网页设计与制作。
七、学制:二年(脱产)
八、依托专业:工商管理
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院