首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 自考助学
当前位置: 首页>>招生管理>>专业介绍>>正文
林学专升本(函授)教学计划
2006-01-06 00:00   审核人:   (点击量:)
一、专业名称:林学
二、业务培养目标:本专业培养可在林业、农业、环境保护等企事业单位从事森林培育、经济林栽培、林木遗传改良、野生植物资源开发与利用、森林资源管理与保护、农业综合开发、森林病虫害防治与检疫、森林生态环境建设等的高级科学技术人才。
三、业务培养要求:本专业学生主要学习森林培育、经济林栽培、林木遗传育种、森林生态学、野生植物资源开发利用、森林保护等方面的基本理论和基本知识,掌握营林规划设计、现有林经营、林木育种选育、林木病虫害防治与检疫、森林资源调查与保护、环境保护等基本技能,通过学习毕业生要求掌握以下几方面相应的知识和能力:、
1、掌握以扩大森林资源、合理经营森林、提高森林生产力和改善生态环境为主要目标的森林培育学、林木育种学、森林资源管理和开发的基本理论和基本知识。
2、掌握作为森林培育经营科学基础和实践手段的植物学、观赏树木学、土壤与肥料学、森林生态学、森林昆虫学、林木病理学等基本知识。
3、掌握育苗、造林和营林规划设计、经济林栽培、森林病虫害防治、林木管理等方法和实施技术。、
4、了解国内外林学学科理论前沿、林业科技发展趋势以及林业生产现状和发展动态。
5、林业可持续发展、生态环境保护、森林资源保护、国土绿化的方针、政策和法规。
6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科研和实际工作能力。
7、掌握有关人文科学和计算机应用的基本知识。
四、主干学科:林学、生物学、植物保护学。
五、主要课程:保护生物原理、森林昆虫学、林木病理学、森林苗圃学、观赏树木学、植物营养学、生物技术概论、资源昆虫 学、名特优经济树种栽培学、林木种苗质量检测、地理信息系统、林业遥感、环境科学概论等。
六、学制:三年(函授)
七、授予学位:农学学士
八、相近专业:森林资源保护与游憩
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院