首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 自考助学
园林专升本(函授)教学计划
一、专业名称:园林
二、业务培养目标:培养具备生态学、园林植物与观赏园艺、园林规划设计等方面的基础理论和技能,能在城市建筑、园林、农林部门和花卉等企事业从事规划、设计、管理、科学研究工作,园林的高级技术人才。
三、业务培养要求:本专业学生主要学习生态学、草坪学、城市规划、园林设计、园林建筑、园林工程等方面的基础理论和技能。具有城镇绿化、园林建筑、园林工程、园林植物造景等规划设计、施工管理及园林植物栽培、繁育及养护管理等方面的基本能力。
四、主干学科:生物学、建筑学、设计艺术学。
五、主要课程:景观生态学、建筑结构设计、草坪学、园林建筑设计、城市园林绿地规划、园林植物造景设计、园林艺术与规划设计、园林工程与规划设计、城市规划、计算机辅助设计、园林工程预决算、古建筑设计。
六、学制:三年(函授)
七、授予学位:农学学士