首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 自考助学
会计学专升本(函授)教学计划
一、专业名称:会计学
二、培养目标:在学生原有的理论和实践基础上,进一步加深、加宽基础课和专业课教育,培养能适应我国社会主义现代化建设所需的知识面广、实践能力强,并且创新精神,能胜任财务与会计实务、教学与科研、经济与管理所需的会计学高级复合型人才。
三、培养要求:学生经过三年的继续学习,应达到如下基本要求:
1、热爱祖国,坚持四项基本原则、坚持改革开放、遵纪守法,具有不断追求新知,实事求是,独立思考,开拓创新与踏实苦干的精神。
2、业务素质要求:①掌握马克思主义基本原理,熟悉国家有关方针、政策和法规;②系统掌握财务管理理论,熟悉业务技能;③掌握计算机应用知识,能应用计算机处理财务与会计信息;④能理论联系实际从事科研工作,有较强的经营和管理能力。
四、主干学科:工商管理、经济学
五、主要课程:西方经济学、企业管理学、市场营销学、财务管理学、经济法、税法、西方财务会计、成本会计、货币银行学、管理会计。
六、主要实践环节
学生结合本学科知识在实际工作中进行实践,总结经验,不断探索,并撰写毕业论文。
六、学制:三年(函授)
七、授予学位:管理学学士