首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 自考助学
国际经济与贸易专升本(函授)教学计划
一、专业名称:国际经济与贸易
二、业务培养目标:本专业要求学生掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则,能在涉外经济贸易部门、外资企业及行政机关、企事业单位从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的专门应用型人才。
三、业务培养要求:本专业学生主要学习马克思主义经济学和国际贸易的基本理论和基本知识,受到经济学、管理学、调查与统 计等方面的基本训练,具备实际分析和实务操作的基本能力。
四、毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1、掌握马克思主义经济学的基本理论和方法;
2、掌握国际经济学和国际贸易基本理论和基本知识;
3、运用计量、统计、会计进行分析和管理;
4、熟悉相关的方针、政策和法规;
5、了解主要国家和地区的经济发展状况及贸易政策;
6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学和组织、执行的实际工作能力。
五、主干学科:经济学、管理学
六、主要课程:西方经济学、会计学、统计学、计量经济学、国际经济学、货币银行学、国际结算、企业管理、市场营销、国际金融、国际贸易等。
七、学制:三年(函授)
八、授予学位:经济学学士