首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 自考助学
当前位置: 首页>>招生管理>>专业介绍>>正文
行政管理专升本(函授)教学计划
2006-01-06 00:00   审核人:   (点击量:)
一、专业名称:行政管理
二、业务培养目标:本专业培养适应社会主义经济建设需要,德、智、体全面发展,能在各级国家机关、社会团体、企事业单位从事行政管理工作的高层次管理人才。
三、业务培养要求:通过三年业余学习,系统掌握本专业的基础理论、基本知识和基本技能,提高管理水平和实际工作能力,达到全日制本科毕业同等程度。
四、知识能力:
运用所学知识分析和解决行政管理中的实际问题,有较强的组织管理能力;获得国家公务员的基本训练,掌握国家公务员必备的基础知识,能适应行政管理现代化,尤其是办公自动化、决策科学化的要求;具有阅读本专业英文资料的能力。
五、课程设置:
本专业设置课程18门,主要课程有:英语、国家公务员制度、人力资源开发与利用、政治经济学、中国当代政治制度、行政法学、政治学、行政管理学等。
六、教学环节及时间分配
本专业教学计划总学时数1454,集中面授492学时,其中公共课和基础课集中面授185学时,占28.9%;技术基础集中面授234学时,占36.5%;专业课面授222学时,占34.6%。毕业环节8周。
七、学制:三年(函授)
八、授予学位:
凡符合《浙江林学院授予成人高等教育本科毕业生学士学科的实施细则》条件者,授予管理学学士学位。
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院