经济学专升本(函授)教学计划
2007-04-23 00:00   审核人:   (点击量:)
一、专业名称:经济学
二、培养目标:
培养能在理论研究部门从事经济理论研究,能在实际工作部门担负经济管理工作的,富有开拓创新精神、德才兼备的高级专门人才。
三、培养要求:
学生必须系统掌握马克思主义经济理论和其他学派的经济学理论,具有较宽的知识面,熟练地掌握一门外国语,学会现代计算技术,掌握马克思主义的科学研究方法,能创造性地提出问题、分析问题、解决问题。
四、主干学科:经济学
五、主要课程:
政治经济学、资本论、西方经济学、会计学、统计学、计量经济学、国际经济学、货币银行学、发展经济学、国际贸易
六、主要实践环节:
学生结合本学科知识在实际工作中进行实践,总结经验,不断同时探索,并撰写毕业论文。
七、学制:三年
八、授予学位:经济学学士