首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>招生管理>>专业介绍>>正文
木材科学与工程专升本(函授)教学计划
2007-04-23 00:00   审核人:   (点击量:)
一、专业名称:木材科学与工程
二、专业方向:木材加工与人造板工艺、室内与家具设计
三、业务培养目标:
本专业培养具备木材物理化学、电工与电子技术、机械设计基础、造型艺术和木材科学与加工技术等方面的知识。
四、业务培养要求:
本专业学生主要学习木材物理化学、电工与电子技术、机械设计基础、造型艺术和木材科学与加工技术等方面的基础知识,受到制图、木材及其产品性能测试、木材干燥、制材、人造板、木制品、家具设计制造的基本训练,具有木材加工和室内装饰工程的生产技术、工艺流程和设备选型及经营管理能力。
毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1、具备扎实的数学、物理、化学等基本理论知识;
2、掌握木材科学与工程、设计艺术学学科的基本理论、基本知识;
3、掌握木材物理性质、化学性质分析方法及应用技术,掌握家具设计、造型艺术设计、室内设计方法;
4、具有木材干燥、制材、木制品、家具生产、人造板生产、木材及其产品性能检测、室内设计的基本能力;
5、熟悉我国林业、木材加工工业、环境保护的方针、政策和法规;
6、了解国内外木材科学与加工技术的理论前沿、应用前景及发展动态;
7、有较强的调查研究与决策、组织与管理、口头与文字表达能力,具有独立获取知识、信息处理和创新的基本能力。
五、主干学科:林业工程
六、主要课程:
木材学、胶合材料学、机械设计基础、工程力学、木材削切原理与刀具、电工与电子技术、工程制图、人体工程学、工业美术基础、建筑设计基础、造型原理、家具设计、室内设计等。
七、学制:三年
八、授予学位:工学学士
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院