首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 自考助学
艺术园林专科(函授)教学计划
2006-01-05 00:00   审核人:   (点击量:)
一、专业名称:艺术园林
二、培养目标:本专业培养以美术为基础、以环境艺术为手段,进行园林设计、造园、管理的园林技术人才。
三、业务培养要求:艺术园林是工艺美术专业和园林专业结合的综合性专业。要求学生有比较扎实的美术基础,掌握室内外环境艺术设计与施工、造园植物材料的造型、管理及园林设计、施工等知识技能。学生毕业后适合城建园林部门、文化艺术部门、工矿企业、学校商场等单位从事城镇园林绿化、室内外双性设计与施工等工作。
四、主要课程:素描、色彩、建筑制图、园林艺术表现技法、园林史、观赏树木学、艺术概论、园林设计初步、园林规划设计、园林植物栽培与管理、园林工程学、园林建筑学、公共艺术。
五、学制:三年(函授)