当前位置: 首页>>招生管理>>招生信息>>正文
转:2012年浙江农民大学生招生文件(附省农办文件、可下载)
2012-08-18 00:00   审核人:   (点击量:)
浙扶贫办〔2012〕27号
关于做好2012年面向欠发达地区成人
高等学历教育招生工作的通知
各有关市、县(市、区)扶贫办、教育局、财政局:
根据《关于推进欠发达地区加快发展的若干意见》(浙委[2011]29号)、《关于印发低收入群众增收行动计划的通知》(浙政发[2008]48号)、《关于加强农村实用人才队伍建设和农村人力资源开发的实施意见》(浙委办〔2008〕37号)和《关于深入实施“千万农村劳动力素质培训工程”加强农村“两创”实用人才培训工作的意见》(浙农科教〔2009〕1号)等文件精神,为深入实施“扶千名人才、促千村发展”计划,做好2012年面向欠发达地区成人高等学历教育招生工作,现就有关事项通知如下:
一、报考条件
符合全国成人高校招生报考条件,同时还具备下列条件的考生可以报考:
1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义新农村建设服务,品德良好;
2.年龄在28周岁以下;
3.26个欠发达县(市、区)和黄岩区、婺城区、兰溪市有关乡镇范围内的农户子女,重点是低收入农户子女。
二、专业、学制、学习方式和培养模式
招生专业:经济管理专业(方向:农林经济管理和市场营销)。
招生学校:浙江农林大学。
学制:三年,其中二年在校脱产学习,一年到实训基地实习。
培养模式:学校开展“学历+技能”的培养模式。
学习方式:业余。
三、报名及考试
(一)报名:符合报考条件的考生,须报名参加全国成人高校招生统一考试。报名手续分两阶段进行。第一阶段:网上报名信息输入和志愿填报,时间为8月25日至9月3日,考生登录浙江省教育考试网(网址:http://www.zjzs.net)报名并同步填报院校专业志愿。认真阅读《报考须知》,网上签订《考生诚信承诺书》,按规定输入个人报名基本信息和志愿信息:第一志愿填报浙江农林大学经济管理专业(专科、欠发达地区委托培养),完成报名第一阶段工作。第二阶段:现场信息确认,时间为9月5日至9日,考生本人持有效身份证件在规定时间到网报时选定的有关设区市、县(市、区)招生考试机构设立的报名信息确认点,办理报名资格审查、缴费、摄像和信息确认,再根据网上报名中确定的考试地点参加考试。
考试结束后,考生可在11月10日至15日期间,凭网报时设置的密码重新登录浙江省教育考试网成人高校招生报名系统进行志愿修改与确认;在规定时间内不确认志愿的考生,网报时填报的志愿默认为确认志愿。
(二)考试时间:按教育部通知规定另行确定
(三)考试科目语文、数学(文)、英语
四、录取办法
2012年计划招生100人。省教育考试院单独划线择优录取,对参加社会工作期间表现突出及获得相关奖励和荣誉者,同等条件下优先录取。
五、收费及资助政策
考生入学后,所需的学费、学杂费、教材资料费、实习费和技能鉴定费等由省扶贫经费全额资助。学员的往返交通费、日常生活费和住宿费自理。对在校培养期间思想品德好、成绩优秀的学生,将根据浙江农林大学教学和学生管理的相关办法,实行奖学金制度。
六、毕业和使用
学生完成教学计划规定的课程,考试合格,由浙江农林大学颁发成人高等教育专科文凭,国家承认其学历。学生在校期间至少应参加二个工种以上的技能鉴定培训,并参加国家技能资格考试,成绩合格后获得相关的职业资格证书。学生学习期间,不转户口,毕业后回原乡村工作。学生毕业后采取跟踪培养制度,对符合浙江省扶贫小额信贷政策的,优先给予金融支持。
各地要充分认识进一步实施“扶千名人才、促千村发展”计划的重要性和迫切性,切实做好宣传发动、报名报考和资格审查工作,进一步加强对已毕业学生就业创业的指导和帮助。省扶贫办将把各地开展农民大学生招生工作的情况,作为年度评定先进单位的考核内容;浙江农林大学要不断完善农民大学生培养计划和教学各个环节,加强学生实践能力培养,创新农村“两创”人才培养的思路和模式。
请各有关市、县(市、区)扶贫办要根据上述要求,及时广泛宣传发动、组织推荐考生参加报名和考试,并按招生对象的条件做好考生资格审查工作。督促农村基层组织动员符合条件的对象积极踊跃报考,让更多的欠发达地区低收入农户子女享受这项成人高等学历教育优惠政策,并于2012年9月10日前由市扶贫办汇总《考生报名资格审查表》报省扶贫办。省扶贫办将考生资格审查汇总表于2012年9月20日前报生教育考试院。
附件:考生报名资格审查表
二〇一二年八月十七日
附件:
考生报名资格审查表
民族
毕业学校
毕业时间
所在乡镇、行政村、自然村
家庭地址
是否属低收入农户集中村
是否属非集中村低收入农户
家长姓名