• 继续教育学院新站
  • 当前位置: 网站首页    学生平台    正文
      网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    校友风采
    常用下载
    每周安排
    培训教育
    学生平台  打印本页    关闭窗口
    绿色发展路,青春踏村行——走进天目村
    发表时间:2019/07/02 16:57:56   点击:     
    0

    近日,继教学院“绿色发展路,青春踏村行”大学生暑期社会实践团走出校园来到了临安区天目山镇天目村开展社会实践活动。

    天目村座落于国家级自然保护区、国家AAAA级景区天目山南麓,2007年村规模调整后,原大有、张庄、天目三个相互毗邻的自然村合并为现在的天目村。

    实践团队一行人先来到天目村村委,村委干部热情接待并向大家介绍了天目村的情况。据了解,天目村是临安第一家农家乐的来源地,目前有农家乐经营户98家。在产业结构上,天目村已经从竹笋主导的单一发展模式渐渐转向了以农家乐经营、农特产品销售等第三产业为主、竹笋产业为辅的多样化发展模式,并考虑走精品民宿路线。近年来,天目村先后获得了“浙江省农家乐特色村”、“浙江省特色旅游村”、“临安市先进村”等殊荣,已成为农家乐旅游的佼佼者。

    随后,在村书记的带领下,实践团走访了老党员王会长家,王会长是村老年协会的会长,曾是天目村第一届村长。王会长回忆讲述道,“我是生在旧社会,长在红旗下的,作为土生土长的当地人,咱们村变化越来越大,村门口的这条路从小泥路到柏油路,村里的人从走出农村到回乡创业,咱们农村越来越好,村民生活质量越来越高,这都得要感谢党和国家啊,咱们要自觉听党话,坚定跟党走。”访问过程中,实践团成员向王会长展示了“绿色发展,节能先行”的标语。

    采访结束后,实践团分成两组,对村民进行了问卷调查和宣传单发放。团队成员走进村户家中,参观了农户的居所,访问了村民。在走访过程中,成员们发现每家每户门口都有垃圾桶,村道干净整洁,村口的公厕也为来往人员带来了便利。访问过程中,村民们也都非常热情,针对我们调研的内容很有共识,途中还碰到了很多上海、江苏等地的老人在此避暑居住。实践团还走进了当地精品名宿天目留岩,名宿坐落于清幽的山脚下,外观像土坯房,屋内却简约现代,成员们实地体验了一下名宿生活的感觉。

    实践结束后,队员们虽感疲惫,但在实践中却收益颇丰。通过实践加深了节能减排的认识,呼吁大家参与改善生态环境,成员们用实际行动践行“两山理论”,传递绿色发展理念,为建设美丽中国、美丽乡村、美丽校园贡献自己的一份力量。

    地址: 杭州市临安区衣锦街252号
    邮编: 311300
    申诉电话: 0571-[6374-0269]
    招生热线: 0571-[6374-2807]\63742808(全日制)
                    0571-[6392-0327](业余·函授)
    邮箱: jxjy@zafu.edu.cn
    网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    学院概况
    学院概括
    招生信息
    教育教学
    就业动态
    招生信息
    招生简章
    招生监督
    校外教学点
    报考咨询
    教育教学
    学籍管理
    成绩管理
    网络课程
    特色项目
    培训鉴定
    培训项目
    职业鉴定
    学员活动
    名师名家
    党建工作
    理论学习
    主题教育
    组织机构
    工会工作
  • 友情链接:
  • 查询中心成绩查询旧版回顾繁體中文
  • 版权所有 © 2018   浙江农林大学继续教育学院   备案号: 浙ICP备11046845号