首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>党务知识>>正文
如何书写思想汇报
2005-12-31 00:00   审核人:   (点击量:)
为了使党组织更好地了解自己,接受党组织的教育和监督,申请入党的同学应积极主动地向党组织汇报自己的思想、学习和工作、生活情况。
其具体内容要求如下:
写思想汇报,要结合自己的学习、工作和生活,向党组织反映自己的真实思想状况。具体内容根据每个人的不同情况而定。
1. 如对党的基本知识、马克思主义的基本理论的学习有所收获,便可以通过思想汇报的形式,将学习体会、思想认识上新的提高及存在的认识不足的问题向党组织说明;
2. 如对党的路线、方针、政策或一个时期的中心任务有什么看法,可以在思想汇报中表明自己的态度,阐明自己的观点。如果参加了重要的活动或阅读了某些有益书刊,可以把自己受到的教育写给党组织;
3. 如遇到国内外发生重大政治事件时,则要通过学习,提高对事件本质的认识,旗帜鲜明地向党组织表明自己的立场;
4. 如在自己的日常生活中遇到了个人利益同集体利益、国家利益发生矛盾的问题,可以把自己的想法及如何对待和处理的情况向党组织汇报。
为了使党组织对自己最近的思想情况有所了解,应把自己的思想状况,存在的问题以及今后提高的打算等写清楚。在思想汇报的最后部分,可写上自己对党组织的请求和希望,如希望党组织加强对自己的培养和教育,指出今后的努力方向等等。
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院