首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>党务知识>>正文
预备党员转为正式党员程序
2006-01-10 00:00   审核人:   (点击量:)
1、本人申请(预备党员)
本人主动以书面形式向党组织提出转为正式党员的申请,其内容包括:
(1)说明入党、预备期满的时间。
(2)对自己在预备期中的表现作出全面的总结,说明成绩与不足之处,尤其是入党时同志们提出的缺点,在预备期间改正了没有。
(3)写出今后的努力方向,提出按期转正的要求。(内容要真实,报告应在预备期满前交给党组织。)
2、讨论(党小组)
(1)党小组对组内预备党员进行认真讨论。
(2)提出对预备党员能否转为正式党员的意见,供党支部参考。
3、审查(党支部)
根据报告,党小组意见和党内外群众反映,对照党员条件,全面分析研究预备党员能否转为正式党员,提出意见,提交支部党员大会讨论。
4、党员大会讨论(党支部)
(1)申请转正的预备党员汇报主要优缺点,今后努力方向和要说明的问题。
(2)党小组长介绍预备党员在预备期间的工作、思想情况和小组意见。
(3)支委会介绍预备党员的表现和对他们进行教育、考察的情况,提出能否转正的意见。
(4)党员讨论,肯定优点,提出缺点,提出希望,表明能否转正,并举手表决。
(5)将表决结果填入《入党志愿书》
5、审批(党委)
(1)党支部将党员讨论结果报告上级党委。
(2)党委研究审批,并通知党支部。
6、后续工作
(1)批复后,党支部书记要与本人谈话。
将审批结果在支部党员大会上公布。
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院