首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
2017年浙江省森林消防骨干队伍提升培训班顺利开班
2017-05-12 09:38   审核人:   (点击量:)

        5月8日下午,2017年度首批浙江省森林消防骨干队伍提升班开班仪式在永嘉举行。从此拉开了2017年浙江省森林消防骨干队伍(消防指挥员提升班2期、消防队长5期,共培训900人)培训班的序幕,将分别在永嘉、临安、建德、金华举行。

        浙江省森林消防办主任、林业厅副厅长俞坚,浙江省林业厅人事处副处长林淑娴,浙江省森林公安局副局长兼航空护林站站长贾伟江,永嘉县人民政府副县长黄方雷等相关人员出席,会议由浙江农林大学继续教育学院副院长余永清主持。

        永嘉县人民政府副县长黄方雷致辞,对参加这次培训的领导及各位学员的到来表示热烈的欢迎,他指出要认清当前严峻森防形势,进一步加强森林消防队伍建设。

        浙江省森林消防办主任、林业厅副厅长俞坚讲话。他简要介绍了目前我省农民培训的基本情况。他指出要在去年普通班培训的基础上,进一步提升消防指挥员的职业素养、业务水平和服务能力。同时提出了三点意见:一是要认清当前形势,切实增强做好森林消防工作的责任感和紧迫感;二是要突出工作重点,不断提升森林火灾防控能力;三是要坚决查处野外违规用火。

        开展全省森林消防骨干队伍提升班培训,有利于加强各地区学员的交流,分享各自的指挥和扑火经验,为今后开展工作提供了知识和技术指导。本年度省森林消防骨干队伍提升培训班分2期,培训人数200人左右。 

关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院