中国农业大学副校长张建华一行来我院考察交流
2017-05-19 16:06   审核人:   (点击量:)

5月18日下午,中国农业大学副校长张建华、中国农业大学继续教育学院院长吴加志一行来我院考察交流,我校党委副书记方伟,继续教育学院院长哀建国、书记董升忠、副院长王惠润等参与接待、交流座谈。

双方简要介绍了各自学校继续教育概况。在交流中,双方达成共识,面对继续教育实际问题和新的挑战,要实现“互联网+”与继续教育教学深度融合,推进教育信息化及大数据、移动互联网技术在教育教学中的应用,从而提升农林院校继续教育教学质量。

参与座谈的领导指出,作为农林院校,要发挥各自的专业和学科优势,进一步加强沟通、交流与合作,携手共进,利用现代信息技术做好新农村、新型职业农民的信息服务与教育培训工作。同时,要主动对接国家的“一带一路”战略,利用“互联网+”助推国内和国际农业人才的培养工作。