首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
继续教育学院党员赴横街村开展暑期社会实践
2017-07-07 17:16   审核人:   (点击量:)

        为深入学习宣传党的十八届历次全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。7月2日,经过前期的准备工作,我院“喜迎党十九大”暑期社会实践团在指导老师何玲的带领下前往临安横街村开展理论普及宣讲活动。

        到达横街村后,实践队员们走进村民家中,面对面地向村民宣讲党的十八届历次全会精神。过程中,队员们热情地与村民交流,讲解党的十八届历次全会的相关政策,帮助村民领会会议精神。村民们就国家政策和村里经济建设等话题与队员们交流,村民们表示老百姓的幸福生活离不开好的政策,在交流中,村民们流露出对横街村未来发展的期待。之后实践队员们顶着烈日来到街道,走进商铺进行问卷调查和分发宣传手册,通过多种形式让人们进一步了解党的十八届历次全会的重要精神。

        7月3日,实践队员们寻访老党员沈秀荣同志,沈老86岁高龄,1952年在横溪供销社当营业员,之后一直奔波在村间的羊肠小道上,一生都在为“三农”服务,工作期间加入了光荣的中国共产党,还被授予“省级先进工作者”光荣称号。退休后,沈老一直关注着国家的时事政治,虽然身体不再硬朗,但是每日坚持观看新闻联播。访谈结束后,实践团中的学生党员与沈秀荣同志一起面向党旗,重温了入党誓词。

        7月4日,实践团来到横街村村委会,村委委员李委员详细地向队员们介绍横街村近几年的经济、文化、教育发展状况。李委员提到横街村近几年利用地处城郊的地域优势,把丰富的土地资源和广阔的市场需求结合起来,调整产业结构,以葡萄种植为主要产业,如今横街村已成为千亩葡萄基地村。村里还经常派人前往各地学习交流葡萄种殖的经验,十年间,从成立水果协会到组建专业合作社,横街村的“甜蜜事业”已经越做越宽广。同时,村里建设了文化礼堂,该礼堂可容纳900人且免费对外开放,文化礼堂地建成丰富了村民们的生活。结束后,李委员与实践队员们合影。

       本次实践活动的开展,不仅加深了村民对国家出台的政策有了更深层次的了解,而且让团队成员们对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,彰显出当代青年大学生敢于下基层,乐于吃苦,甘于奉献的无私精神。

 

关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院