我院举办2017级新生安全知识系列讲座
2017-09-06 10:36   审核人:   (点击量:)

为增强新生的安全意识,军训期间专题安排了安全知识系列讲座。9月3日上午,我院邀请了临安市公安局锦城派出所沈一帆警官、临安市消防大队蒋俊豪排长、校保卫处在东湖校区图书馆第一报告厅为2017级“技能+学历”、“自考助学”大一新生分别做了大学生安全教育讲座和消防安全知识讲座。

首先由沈一帆警官做了大学生安全教育的开场报告,他不仅从理论上向大家传授关于各种安全防范知识,而且例举了大量统计数据和鲜活案例。讲座主要内容涉及非接触性诈骗、校园贷、校园盗窃、人身伤害、传销等五个方面,生动真实的讲座让在座的师生获益匪浅,在增加安全知识的同时提高了安全防范意识。

接着,临安市消防大队蒋俊豪排长又为新生做了消防安全知识讲座。蒋排长结合实例强调了火灾的危害性,以及增强消防安全意识、掌握消防安全知识的重要性,并且详细介绍了多种引起火灾发生的因素,从灾前预防,灾后紧急处理、逃生等方面全面讲解了消防安全知识。据悉,本次讲座结束后,临安市消防大队将择日来校为我院师生开展消防安全演练活动。

通过此次活动给我院全体大一新生上了一堂生动的安全教育课。增强了大一新生的安全意识,为维护校园安全稳定、构建“和谐平安”校园打下良好的基础。

自考技能部

2017年9月3日