首页 学院概况 招生管理 教学管理 党建思政 职业鉴定 培训教育 合作办学 规章制度 查询中心 成绩查询 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院公告>>正文
关于组织开展2017年上半年在校大学生职业技能培训鉴定的通知
2017-03-07 15:29   审核人:   (点击量:)

       1998年经国家林业部批准成立了林业行业特有工种职业技能鉴定站,2005年经浙江省劳动和社会保障厅批准成立了国家职业技能鉴定所,鉴定所(站)由我院负责管理,可开展鉴定职业(工种)50多个。2011年,我所(站)取得了花卉园艺师(绿化工)、家具设计师、果树园艺工、木材检验师等八个职业(工种)技师的鉴定资格。2015年取得了造林更新工、林木种苗工、果树园艺工、花卉园艺师等职业 (工种)高级技师鉴定资格,举办了造林更新工、花卉园艺师等职业(工种)高级技师班。近六年,共开展培训220期9726人次(其中技师1476人、高级技师185人)。截至目前,已累计鉴定2万多人次。

       根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》中提出的要“大力加强高技能人才培养、大力加强农村实用人才培训”精神和学校生态性创业型大学目标的建设,学校教务处已将技能证书纳入到在校大学生创业创新学分认定范围,为进一步推动我校大学生参与考证的积极性,提高大学生实践动手能力和就业竞争力。为此,我鉴定站(所)面向在校大学生开展新一轮职业技能培训鉴定报名工作,欢迎踊跃报名。现将有关事项通知如下:

一、培训鉴定的对象

       在校大三、大四学生

二、鉴定等级

       三级(高级工)

三、鉴定职业 工种和收费标准

单位:元

序号

项目

对应

专业

大学生

优惠标准

考核形式、发证单位

1

造林更新工

园林、林学

等专业

700

国家林业局鉴定中心

2

林木种苗工

700

国家林业局鉴定中心

3

绿化工

园林、园艺、农学等专业

700

国家林业局鉴定中心

4

花卉园艺师

700

国家林业局鉴定中心

5

动物检疫检验员

动物科学

等专业

700

农业部鉴定中心

6

农业技术指导员

农学、园艺

等专业

700

农业部鉴定中心

注:以上费用包含鉴定费用和培训费用。

      1、报名截止时间:2017年4月14日

      2、考试时间:另行通知

四、培训、鉴定时间

       在校大学生双休日进行培训,不足25人不开班。

五、报名方式

      (一)申请我站(所)职业技能鉴定的学生,在继续教育学院网站(http://jxjy.zafu.edu.cn)通知公告内可下载《附件1:国家职业资格全国、全省统一鉴定申请表》,请填写好申请表,并附上身份证复印件1份、学生证复印件1份,之后将此表交至所在学院学生办,同时再上交白底(小二寸)彩照一张。

      (二)报名结束后,请各学院学生办负责人汇总所在学院学生报名情况,并填写《附件2:职业技能鉴定人员报名汇总表》,并将电子表发至继续教育学院陈飞老师处(390144683@qq.com)。

六、咨询、联系我们

       咨询联系人: 陈飞老师 叶红娟老师

       联系电话: 63740267 63742207

       手 机: 13868030432 13968172784

附件1:国家职业资格全国、全省统一鉴定申请表

附件2:职业技能鉴定人员报名汇总表

浙江农林大学继续教育学院

2017年3月6日

附件【附件2:大学生职业技能鉴定汇总表(空).xls已下载
附件【附件1国家职业资格全国、全省统一鉴定申请表.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页加入收藏学院简介 ┊ 历史沿革 ┊ 办公电话 ┊ 培训信息 ┊ 联系我们 ┊ 后台管理

版权所有?浙江农林大学继续教育学院