• 继续教育学院新站
  • 当前位置: 网站首页    学院动态    正文
       网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    校友风采
    常用下载
    每周安排
    培训教育
    学院动态  打印本页    关闭窗口
    继续教育学院多举措确保线下教学有序开展
    发表时间:2020/05/26 14:33:16   点击:     
    0

    继续教育学院全日制老生和新生分别于56日和512日相继返校,518日,学生线下教学全面开启,截止522日,复学开学的第一周线下教学秩序井然。为全面落实复学后的教学任务,继续教育学院领导和各职能部门慎终如始抓教学、细致周到优服务,努力确保做好线上教学和线下教学“无缝衔接”,多举措确保复学后线下教学有序开展。

        一、保证教学时间“不缩水”

    尽管因为疫情推迟返校,教学任务的安排严格按照教学计划规定的课程和课时进行安排,前期在线授课效果不好的课程重新开课,缺课的课程利用工作日晚上时间进行补课。目前有30多个专业班级全部采用线下教学方式,4个专业班级因学生跨校区居住且人数偏少采用线上教学。无论线上线下授课,都确保教学时间“不缩水”。

        二、确保教学效果“不打折”

    “教学督导齐上线”,保质保量保运行。开课第一周,学院领导、督导、班主任齐出动进行教学督导,各个教室督查教学情况。从任课教师线下教学情况、师生互动情况、课程教学效果情况、线下教学工作存在的问题等方面,对教师线下授课中的困难和问题及时进行反馈、总结、指导,有效保障了线下教学质量,维护教学工作的有序开展。

        三、防疫有“温度”

    返校后,学院注重营造防疫复学氛围,通过多媒体方式,宣传居校防疫知识,推进学生自我防护入脑入心。并给老师发送“温馨提示”,提醒教师主动调节自身心态,积极作为,对学生进行心理辅导,要求学生不信谣不传谣,帮助大家培养抗击疫情的良好心理状态,共同度过这一艰难时期。本院学生也密切配合寝室日常测温工作,上课期间带好口罩,隔位而坐,保持一定的距离,避免扎堆上课;实行错峰下课,避免学生过度集聚。

    在这个火热的五月,我们用火热的热情迎接学生返校上课,用暖心的服务减缓疫情对学生学习生活的影响。学院教务部将继续总结经验,优化教学服务,顺利完成本学期教学任务。同时,还将以此为契机,积极探索课程线上线下混合教学模式,努力提升课程建设和教学质量,提升成人教育人才培养质量。


    地址: 杭州市临安区衣锦街252号
    邮编: 311300
    申诉电话: 0571-[6374-0269]
    招生热线: 0571-[6374-2807]\63742808(全日制)
                    0571-[6392-0327](业余·函授)
    邮箱: jxjy@zafu.edu.cn
    网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    学院概况
    学院概括
    招生信息
    教育教学
    就业动态
    招生信息
    招生简章
    招生监督
    校外教学点
    报考咨询
    教育教学
    学籍管理
    成绩管理
    网络课程
    特色项目
    培训鉴定
    培训项目
    职业鉴定
    学员活动
    名师名家
    党建工作
    理论学习
    主题教育
    组织机构
    工会工作
  • 友情链接:
  • 查询中心成绩查询旧版回顾繁體中文
  • 版权所有 © 2018   浙江农林大学继续教育学院   备案号: 浙ICP备11046845号