• 继续教育学院新站
  • 当前位置: 网站首页    学院动态    正文
       网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    校友风采
    常用下载
    每周安排
    培训教育
    学院动态  打印本页    关闭窗口
    继教学院、国教学院、图书馆联合开展 党史学习教育专题宣讲报告会
    发表时间:2021/04/30 15:25:31   点击:     
    0

    为进一步加强党史学习教育,推动党史学习教育工作开展,429日下午,图书馆直支、国际学院直支和继教学院党总支在图书馆党员之家举行党史学习教育专题宣讲报告会,邀请马克思主义学院钟宇海博士作《中国共产党维护祖国统一和领土完整的伟大成就》的宣讲报告,报告会由党总支书记许树洪主持。

    钟宇海以西藏事务为例,从西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分、近代帝国主义对西藏的侵略和西藏地区的不正常状态、中国共产党结束西藏地区不正常状态三个方面展开讲解。他从西藏特殊的宗教政治背景入手,讲述了《钦定藏内善后二十九条》、驻藏大臣制度和金瓶掣签等制度的形成,强调历代中央政府一直以来对西藏进行了有效的管治,西藏在法理和事实上都是中国领土。他指出,近代以来,英、俄等帝国主义对西藏的侵略,培植亲西方势力试图分裂中国是导致西藏领土主权受到挑战,中央与西藏地方关系极不正常的根源。他强调,正是中国共产党使西藏得到和平解放,结束了这种极不正常的关系,解决了半个多世纪以来的西藏地方危机,有力地维护了祖国的统一和领土完整。自此,西藏历史掀开了新的篇章,藏族人民团结在中国共产党周围,融入祖国发展进程,分享祖国发展成果,开启共同建设伟大祖国的新征程。他还向大家推荐了《现代西藏的诞生》、《喇嘛王国的覆灭》两本书。

    许树洪强调,全体党员要以这次党史宣讲为契机,领导干部带头,高质量推进党史学习教育走深走实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时要求广大党员干部职工要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在党史学习中为学校双一流建设贡献我们的力量。

    继教学院、国教学院、图书馆三部门全体党员参加报告会。



    地址: 杭州市临安区衣锦街252号
    邮编: 311300
    申诉电话: 0571-[6374-0269]
    招生热线: 0571-[6374-2807]\63742808(全日制)
                    0571-[6392-0327](业余·函授)
    邮箱: jxjy@zafu.edu.cn
    网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    学院概况
    学院概括
    招生信息
    教育教学
    就业动态
    招生信息
    招生简章
    招生监督
    校外教学点
    报考咨询
    教育教学
    学籍管理
    成绩管理
    网络课程
    特色项目
    培训鉴定
    培训项目
    职业鉴定
    学员活动
    名师名家
    党建工作
    理论学习
    主题教育
    组织机构
    工会工作
  • 友情链接:
  • 查询中心成绩查询旧版回顾繁體中文
  • 版权所有 © 2018   浙江农林大学继续教育学院   备案号: 浙ICP备11046845号