学习省第十五次党代会精神,谋划学院发展——继续教育学院赴龙岗镇开展“全院服务全镇”试点合作并召开暑期务虚会

发布时间:2022-07-18

点击量:

714日,继续教育学院赴龙岗镇开展“全院服务全镇”试点合作并召开暑期务虚会。

在龙岗镇党委书记蔡杰等人的陪同下,学院领导班子和主管人员考察了娘娘畈、食品城以及开元观堂酒店等企业,并和龙岗镇领导班子就“全院服务全镇”院地合作进行了座谈交流。

在务虚会上,马小辉院长深入解读了省第十五次党代会重要精神。他表示,学院要在高质量发展推动乡村振兴,实现同富裕先行和省域现代化先行这一要求中谋划发展。龙岗镇是极具发展潜力的地方,产业基础扎实、交通优势明显,试点启动“全院服务全镇”合作,能够实现院地合作共赢。

他认为,学习贯彻省第十五次党代会精神,学院要以“一化一所”为抓手,打造“两个组织”,实现“两个先行”。“一化”即推动信息化建设,打造先进的乡村共富教育平台。“一所”即推进乡村共富研究所建设,形成可推广的共富教育模式。“两个组织”即创业型组织和学习型组织。通过创业型组织建设,打造强有力的学院领导班子,激发全员的创造性思维,不断拓展外部培训空间,获取多元化资金来源,形成一体化的创客文化。通过学习型组织建设,培养全员学习氛围,以学习为导向系统、超前谋划、推动学院发展,要勇于突破、勇于创新。“两个先行”即学院质量效益先行和队伍建设先行。

许树洪书记表示,过去五年是继续教育学院迅速发展的五年,学院取得了一些标志性的成就,为绘就未来的蓝图打下了良好的基础。他要求,与会人员结合省第十五次党代会精神,突出以学促思,在学深悟透中把握精神实质。领导班子要落实目标责任,处理好发展与党风廉政的关系:一是落实责任制,完善帮扶体系;二是梳理风险点,建立督查机制;三是查找漏洞,补齐短板;四是突出重点,注重细节。要密切关注和控制合作办学、教育培训、招生、采购等方面存在的风险,在永葆清正廉洁上走在前、做表率。

李震华副院长表示,省十五次党代会为继续教育指明了路径,要深耕乡村人才培养,加强产教融合,强化校企联合,实现职教一体,注重队伍建设,建立激励机制,推进信息化建设,做强教育教学的基础工作。季宗富副院长表示,省十五次党代会为继续教育发展明确了方向,继续教育学院要构建基于产业需求和社会需要的乡村共富人才培育体系,培育具有农林辨识度的金课群,建设农业领军人才培训品牌。肖兆龙副院长表示,省十五次党代会对建强共富单元、推动乡村全面振兴的要求,给继续教育带来了新的机遇和挑战,共富学院要努力建成集教育培训、学术研究、实践转化为一体的综合性培训基地。

会上,学院主管人员就各自负责的工作,交流了工作心得,提出了明确的工作目标。

本次会议起到了深入实地,学习,谋划发展的作用。

地址: 杭州市临安区衣锦街252号 邮编: 311300

招生热线: 0571-[6374-2807] 0571-[6392-0327]

• 学校官微

• 学院官微