• 继续教育学院新站
  • 当前位置: 网站首页    学院动态    正文
       网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    校友风采
    常用下载
    每周安排
    培训教育
    学院动态  打印本页    关闭窗口
    “耕耘者振兴计划”浙江省龙泉市乡村治理骨干专题培训班开班仪式
    发表时间:2022/11/03 14:20:46   点击:     
    0

    111日上午,2022年“耕耘者振兴计划”浙江省龙泉市乡村治理骨干专题培训班开班仪式在龙泉大酒店举行。浙江农林大学继续教育学院副院长肖兆龙,丽水市农业农村局-市消薄办督查考核组副组长应鑫蕾,龙泉市市委办主任、市农业农村局党组书记、局长季向阳出席开班仪式。

    开班仪式上,肖兆龙致欢迎词,介绍了培训班基本情况以及对本次培训班提出了期望和要求。本次参训共60人,其中县级干部、乡镇干部共20位,乡村治理骨干40位,旨在着力培养一批乡村治理骨干,助力乡村治理现代化发展。

    应鑫蕾在讲话中指出,一是要珍惜机会,认真听讲;二是要勤于思考,充分领悟;三是严于律己,遵守纪律。通过学习和培训,掌握好各项政策、知识和技能,为今后更好地实施乡村治理各项工作打下坚实的基础。

    季向阳强调,乡村治理是乡村振兴的重要内容,是国家治理体系和治理能力建设的重要方面。要紧紧围绕推进乡村治理体系和治理能力现代化目标,坚持党建统领、要素集约、政策集成,坚持改革为要、创新为上、先试先行,强化部门联动。

    据悉,农业农村部与腾讯合作组织实施“耕耘者振兴计划”,通过线上线下相结合的方式,依托为村耕耘者微信小程序和培训管理系统,在做好线上学习互动交流的基础上,分类型、分层次、分阶段组织线下培训。提升乡村治理骨干人才的治理能力,促进我国乡村治理体系和治理能力现代化,推动乡村全面振兴。

    (浙江农林大学继续教育学院 黄家乐)




    地址: 杭州市临安区衣锦街252号
    邮编: 311300
    申诉电话: 0571-[6374-3537]
    招生热线: 0571-[6374-2807]\63742808
                    0571-[6392-0327]
    邮箱: jxjy@zafu.edu.cn
    网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    学院概况
    学院概括
    招生信息
    教育教学
    就业动态
    招生信息
    招生简章
    招生监督
    校外教学点
    报考咨询
    教育教学
    学籍管理
    成绩管理
    网络课程
    特色项目
    培训鉴定
    培训项目
    职业鉴定
    学员活动
    名师名家
    党建工作
    理论学习
    主题教育
    组织机构
    工会工作
  • 友情链接:
  • 查询中心成绩查询旧版回顾繁體中文
  • 版权所有 © 2018   浙江农林大学继续教育学院   备案号: 浙ICP备11046845号