• 继续教育学院新站
    每周安排
    学院动态  打印本页    关闭窗口
    河南省信阳市乡村振兴战略高级研修班在浙农林大顺利举办
    发表时间:2018/09/17 16:30:26   点击:
    0

为全面贯彻落实中央、省委一号文件精神,进一步强化基层干部培训,助力乡村振兴战略,93日至7日,信阳市乡村振兴战略高级研修班在浙江农林大学成功举办。此次高研班由河南省信阳农林学院与浙江农林大学继续教育学院共同组织实施。

9月3日,信阳市乡村振兴战略高级研修班在浙农林大学术交流中心举行开班仪式。

浙江农林大学继续教育学院、农林干部管理学院院长哀建国致欢迎词,信阳市农办主任李雪洋讲话。信阳农林学院继续教育学院院长黄艳霞,信阳市委组织部一科主任科员张婷婷出席开班仪式。开班仪式由浙江农林大学继续教育学院副院长季宗富主持。

开班仪式上,浙江农林大学继续教育学院、农林干部管理学院院长哀建国致词。

信阳市农办主任李雪洋在开班仪式上发表讲话。

本次高研班特邀浙江省农科院胡豹教授、浙江农林大学王长金教授分别作《休闲观光农业与创意农业》、《乡村振兴战略解读》专题讲座。期间,高研班组织全体学员赴德清莫干山镇民国风情小镇、德清县生态文化馆、浙江农林大学(德清)现代农林科技园、以及安吉美丽乡村余村、安吉“田园鲁家”田园综合体进行现场教学。

信阳市乡村振兴战略高研班的学员们正在认真听讲,并做好笔记。

信阳市乡村振兴战略高研班现场教学。

据统计,信阳市各县(区)农办主任、省级乡村振兴示范乡镇党委书记、乡村振兴示范点带头人等共计90余人参加本期高研班。培训结束,学员们纷纷表示收获颇丰,不仅专业知识得到了充实,而且业务难点也得到了解答。学员们也在此次培训中结下了深厚友谊,有助于加强今后地区间的交流与协作。

信阳市乡村振兴战略高研班学员们集体合影留念。

此次高研班培训内容系统全面,课程安排紧凑,授课层次较高,有较强的针对性、时效性和前瞻性,不但提升了学员们的理论知识水平,更注重理论联系实际,进一步强化了理论指导实践能力,为全面推进乡村振兴工作提供有效的人才支持和智力保障。

地址: 杭州市临安区衣锦街252号
    邮编: 311300