• 继续教育学院新站
  • 当前位置: 网站首页    学院动态    正文
       网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    校友风采
    常用下载
    每周安排
    培训教育
    学院动态  打印本页    关闭窗口
    2021年浙江省森林康养师培训班在浙江农林大学顺利开班
    发表时间:2021/07/23 17:16:20   点击:     
    0

    719日, 2021年浙江省森林康养师培训班在浙江农林大学衣锦校区顺利开班。浙江省林业局党组成员、副局长陆献峰,林业改革和产业发展处副处长李长涛,浙江农林大学党委委员、副校长吴家胜,继续教育学院院长哀建国出席开班仪式,浙江省公益林和国有林场管理总站副站长刘海英主持开班式,来自浙江省森林康养基地的企事业单位、国有林场、省级以上森林公园选派人员共计60余人参加培训。

     吴家胜致欢迎词,他代表浙江农林大学对浙江省森林康养基地的各位学员的到来表示欢迎。他向大家简要介绍了浙江农林大学的历史沿革、科研状况,以及学校的发展现状。最后,他希望大家通过这次学习学有所成,并预祝本次培训班取得圆满成功。

     陆献峰作开班动员讲话,他表示这是我省首次开展森林康养师培训班,标志着我省森林康养水平迈出了新的台阶,举办此次培训主要目的是加强森林康养专业人才队伍建设,提升森林康养产业发展水平,加速实现“两山两化”助力共同富裕示范区。要求学员要充分认识新时期发展森林康养的重要意义,指出森林康养是践行两山理论的重要举措、是实现共同富裕的有效途径、是人们追求健康美好生活的客观需求。希望大家珍惜此次培训机会,认真学习、多多交流,最后他预祝大家学习顺利。

    此次培训为期5天,紧紧围绕康养人才综合能力提升展开。设置了“森林康养概论”、“森林康养基地——龙门秘境学习与交流”、“森林康养基地的健康检测解决方案”、“野外安全防护和应急处置”、“森林研学与自然教育”、“森林康养规划设计实践与探索”、“森林康养疗法”、“学会积极解压,提升健康水平”等课程。为切实提高针对性和实效性,培训还安排了学习交流和现场教学环节,组织学员到龙门秘境、青山湖森林公园等开展现场教学,通过实地考察互动,确保培训取得扎实成效。


    (继续教育学院翁英 )


    地址: 杭州市临安区衣锦街252号
    邮编: 311300
    申诉电话: 0571-[6374-3537]
    招生热线: 0571-[6374-2807]\63742808(全日制)
                    0571-[6392-0327](业余·函授)
    邮箱: jxjy@zafu.edu.cn
    网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    学院概况
    学院概括
    招生信息
    教育教学
    就业动态
    招生信息
    招生简章
    招生监督
    校外教学点
    报考咨询
    教育教学
    学籍管理
    成绩管理
    网络课程
    特色项目
    培训鉴定
    培训项目
    职业鉴定
    学员活动
    名师名家
    党建工作
    理论学习
    主题教育
    组织机构
    工会工作
  • 友情链接:
  • 查询中心成绩查询旧版回顾繁體中文
  • 版权所有 © 2018   浙江农林大学继续教育学院   备案号: 浙ICP备11046845号