• 继续教育学院新站
  • 当前位置: 网站首页    学院动态    正文
       网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    校友风采
    常用下载
    每周安排
    培训教育
    学院动态  打印本页    关闭窗口
    浙江省2022级乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目在我校开班
    发表时间:2022/09/15 15:31:28   点击:     
    0

    914日上午,浙江省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目浙江农林大学校区2022级开学典礼在东湖校区举行。校长沈希、副校长吴家胜,省农业农村厅农广校副校长宋美娥,东阳市金投控股集团有限公司总经理陆卡等出席典礼。

    沈希在开班仪式上致欢迎辞,并介绍了学校基本情况。他强调,推进乡村振兴,人才振兴是关键,头雁带头人更是人才振兴的核心,当前举办乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目恰逢其时。也是贯彻农业农村部、财政部加快培育乡村振兴人才队伍,推动农业高质量发展,为国家、省域乡村全面振兴培养知农爱农、强农兴农的新型“三农”人才的重要实践。他希望各位学员要心怀大志,做到“情系三农、心系乡村”;要珍惜良机,做到“学以致用、知行合一”;要以身示范,做到“头雁先行、雁阵齐飞”。

    宋美娥指出,在当前的经济形势下,党和国家汇聚多方资源,启动实施头雁项目,采取“41”培育模式,着力建设一支能够引领一方、带动一片的乡村产业振兴带头人队伍。希望各位学员珍惜机会、克服困难,做到踏实用心、学真经见实效,严格要求自己、自觉服从管理,担当使命、发挥头雁作用。

    在开班仪式上,沈希为本期培训班授旗。专业导师代表赵阿勇发言、创业导师代表华建华发言、学员代表方泳发言。

    开班仪式后,举办了“优农佳品”共建联盟启动仪式。


    据了解,乡村产业振兴带头人培育头雁项目,是由农业农村部、财政部启动实施,旨在加强对乡村产业振兴带头人的系统性培育和综合性政策支持,培育引领一方、带动一片的头雁队伍。我省计划用五年时间培养4000名农业经营主体带头人,年均培养800名“头雁”人才,经遴选由浙江大学、浙江农林大学、浙江农艺师学院(浙江省农业科学院)三家培训校区联合承担,重点围绕政治理论、政策法规、专业技能、调研实践等开展培训,着力打造一批具有现代农业发展新理念、掌握团队管理新方法、熟悉农业产业化经营新模式的乡村产业振兴带头人。

    在今后的培训中,我校还将为每名头雁选配导师团队,开展学历与非学历链接,建立“头雁”项目学员职业技能等级考评绿色通道,利用浙江农林大学全校教学资源对所在产业进行一二三产全方位融合指导,同时开展相关领域导师交叉融合研讨,真正做到全方位服务“头雁”发展。

    继续教育负责人,80余名校内外专家学者及行业顶尖人才担任专业导师和创业导师,以及来自杭州、宁波、温州、丽水等全省11个地市的200余名乡村产业振兴带头人参加开学典礼。

    (浙江农林大学继续教育学院 曹嵘)


    地址: 杭州市临安区衣锦街252号
    邮编: 311300
    申诉电话: 0571-[6374-3537]
    招生热线: 0571-[6374-2807]\63742808
                    0571-[6392-0327]
    邮箱: jxjy@zafu.edu.cn
    网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    学院概况
    学院概括
    招生信息
    教育教学
    就业动态
    招生信息
    招生简章
    招生监督
    校外教学点
    报考咨询
    教育教学
    学籍管理
    成绩管理
    网络课程
    特色项目
    培训鉴定
    培训项目
    职业鉴定
    学员活动
    名师名家
    党建工作
    理论学习
    主题教育
    组织机构
    工会工作
  • 友情链接:
  • 查询中心成绩查询旧版回顾繁體中文
  • 版权所有 © 2018   浙江农林大学继续教育学院   备案号: 浙ICP备11046845号