• 继续教育学院新站
  • 当前位置: 网站首页    学生平台    正文
       网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    校友风采
    常用下载
    每周安排
    培训教育
    学生平台  打印本页    关闭窗口
    “双复共进,疫起行动”暑期社会实践团系列报道(三)
    发表时间:2020/07/10 17:03:39   点击:     
    0

    为了解疫情对小微企业的影响及复工复产情况,710日,继续教育学院“双复共进,疫起行动”大学生暑期社会实践团成员通过线上采访和低风险地区线下采访的形式去到临安和诸暨各自展开调研。

        实践团成员童玲萍来到一家红叶炒货食品厂,该厂位于临安区忠孝文化村,主要经营坚果炒货,在当地是屈指可数的大厂。据经理介绍,人员已慢慢复工,但因为食品存在保鲜期,产品滞销是一个很大的问题。未经处理的货品和销售渠道都被堵塞,直至现在运行模式还未完全恢复。在疫情防控常态化下,该厂保证工作人员及食品的安全,加强监管运作流水线,开放多个销售渠道,引进各类先进资源,利用停滞时间开拓创新。同时在政府部门的帮助下,积极应对,开辟一条以退为进的路。

    实践团成员饶旭程对枫桥镇乐山村的锦豪纺织厂进行了线上采访。纺织业是乐山村的支柱产业,而锦豪纺织自成立以来一直都是名列前茅的企业单位。据工厂负责人介绍,近几年纺织业行情都不太景气,年后本身就是淡季,再加上疫情,乐山村已经有好几家纺织厂倒闭或者面临倒闭的问题。疫情好转后,该厂工人已经大部分返工,目前工厂已开始生产,但是因客户流失,短时间内较难恢复。

    通过采访调研,实践团成员深深的感受到了疫情对这两家企业的冲击,以及企业负责人对未来行业的信心。在实践中传承,在传承中不断创新,这种浙商精神让实践团成员备受鼓舞。

     

    地址: 杭州市临安区衣锦街252号
    邮编: 311300
    申诉电话: 0571-[6374-0269]
    招生热线: 0571-[6374-2807]\63742808(全日制)
                    0571-[6392-0327](业余·函授)
    邮箱: jxjy@zafu.edu.cn
    网站首页
    通知公告
    学院动态
    在线咨询
    学生平台
    学院概况
    学院概括
    招生信息
    教育教学
    就业动态
    招生信息
    招生简章
    招生监督
    校外教学点
    报考咨询
    教育教学
    学籍管理
    成绩管理
    网络课程
    特色项目
    培训鉴定
    培训项目
    职业鉴定
    学员活动
    名师名家
    党建工作
    理论学习
    主题教育
    组织机构
    工会工作
  • 友情链接:
  • 查询中心成绩查询旧版回顾繁體中文
  • 版权所有 © 2018   浙江农林大学继续教育学院   备案号: 浙ICP备11046845号